24 novembre 2014

STRACCETTI DI POLLO ALLE PATATINE

..La ricetta di oggi è un piatto facilissimo, velocissimo ed apprezzato soprattutto dai bambini..L'avevo visto anni fa a "Cotto E Mangiato" quando c'era ancora la Benedetta Parodi e da allora non l'ho più abbandonato.  Che dire solo due ingredienti pollo e patatine, quelle nel sacchetto..Naturalmente si possono aggiungere spezie varie per renderlo molto più saporito, come faccio io, ma anche senza è un piatto dal sicuro successo..

 

INGREDIENTI:
(per 4 persone)
Un petto di pollo sia intero che tagliato a fettine
Una confezione di patatine in sacchetto
Per la marinatura (facoltativa)
50 gr Olio extravergine, 1 cucchiaio di senape, pepe, 100gr di succo di limone, un cucchiaio di miele
erba cipollina e paprika
(niente sale perchè ci sono già le patatine che sono eccessivamente salate)

PREPARAZIONE:
Questo passaggio può essere omesso se non avete tempo, ma io lo consiglio per rendere il pollo molto più succoso e saporito: marinare il pollo in frigo per circa mezz'ora in una marinatura fatta con olio extravergine, senape, limone, miele e pepe. Se usate il petto intero, tagliate già la carne a cubotti, mentre se usate le fettine di pollo marinatele prima di tagliarle a straccetti. 

Una volta marinato il pollo passare o gli straccetti o i cubotti di carne nelle patatine tritate con le mani (aprire il sacchetto per fare uscire l'aria, chiuderlo con una mano e con l'altra a pugno triturare le patatine). Mettere i pezzi di pollo impanati in una pirofila, irrorate con un filo di olio extravergine e a piacere con erba cipollina a rondelle e un pizzico di paprika dolce.


Infornare a forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti (se fate gli straccetti basteranno 15 minuti, se li fate a cubotti ce ne vorranno 20).
Servire subito.


Fantastici da intingere nel ketchup o nella  maionese..


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