2 novembre 2014

INVOLTINI DI SALMONE E FAGIOLINI

..Ed eccomi tornata con le mie ricette semplici e veloci, quei piatti che ti risolvono o il pranzo o la cena senza dover stare ore in cucina..E soprattutto non è un piatto banale, ingredienti freschi e salutari che faranno di questa portata un piatto jolly, ideale per un pranzo veloce o come secondo dopo un ottimo piatto di pasta.. Anche freddo devo dire che non è male, e credeteci se vi dico che me lo sono finito a merenda.. Alla fine chi l'ha detto che a merenda non si può mangiare pesce e verdura?! .. (sinceramente è successo solo questa volta, non toglietemi frutta e dolcetti almeno a merenda)


INGREDIENTI
(per circa 4 persone)
500gr di fagiolini
20 fettine di salmone affumicato (circa 200gr)
un vasetto di yogurt greco
un uovo
erba cipollina
aglio
sale e pepe

PREPARAZIONE
Pulire i fagiolini togliendo l'inizio e la fine e sciacquare sotto acqua corrente.
Metterli a bollire in acqua salata per circa 10 minuti e raffreddarli immediatamente in acqua fredda.
Asciugarli con la carta cucina e formare una ventina di mucchietti.
Con le fette di salmone (devono avvolgere i fagiolini solo al centro, quindi devono essere lunghe,ma non troppo alte) avvolgere ciascun mucchietto di fagiolini e metterli in una pirofila.
In una ciotola mescolare con una frusta a mano lo yogurt greco, l'uovo, un pizzico di sale, il pepe, l'aglio e l'erba cipollina.
Distribuire il composto di yogurt sui mucchietti di fagiolini. 


Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servire tiepidi.






2 commenti:

  1. ottimo come antipasto, sono ferma con il mio blog, ma guardando il tuo mi e tornata la voglia di riprenderlo!

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    Risposte
    1. Mi fa piacere averti fatto tornare la voglia..E' un vero peccato esserti fermata.. ;-)

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